Чечевичный суп

чечевичный суп

Чечевичный суп – простое в приготовлении блюдо, которое набирает все большую популярность на наших столах. И это просто объяснить, ведь чечевица – источник аминокислот, растительного белка, витаминов и других полезных ингредиентов. В сочетании с овощами, чечевичный суп имеет невысокую калорийность, что делает его одновременно и сытным и диетическим блюдом.

 Для приготовления чечевичного супа потребуются такие ингредиенты:

  • Чечевица красная 300 граммов;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лук репчатый 100 граммов;
  • Бульон (можно и овощной) 1.5 – 2 л;
  • Сельдерей стебли корень 50 граммов;
  • Морковь 50 граммов;
  • Перец сладкий 100 граммов;
  • Соль, лавровый лист,перец, перец чили 1 шт;
  • Сметана для подачи.

 Приготовление:

  1. В бульон положить промытую чечевицу, варить без соли 10 минут.
  2. Добавить предварительно вымытые и нарезанные овощи, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить все вместе примерно 10 минут.
  3. Выдавить чеснок, закипятить, снять суп с огня.

 

Подать суп с чечевицей с сметаной и зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".