
Это блюдо понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления нужен минимум времени, так как это блюдо не требуют длительной термической обработки.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Рис 1 стакан;
- Вода 1½ стакана для варки риса;
- Креветки 300 граммов;
- Перчик чили ¼ шт.;
- Лук 1 шт.;
- Соль, перец;
- Лайм и лимон по ½ шт.
Приготовление:
- Креветки свежие или замороженные отварить в небольшом количестве воды около 5 — 7 минут.
- Слить воду, оставить один стакан этого бульона для дальнейшего использования в этом рецепте.
- Готовые креветки очистить от панциря.
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
- Перчик чили вымыть, нарезать.
- Лук очистить, нарезать, обжарить в сотейнике с оливковым маслом, добавить стакан креветочного бульона, добавить рис.
- Готовить все вместе около 5 минут.
- Лайм и лимон вымыть, разрезать на четыре части.
- Выложить рис на блюдо, сверху выложить креветки, добавить черный молотый перец.
Украсить дольками лайма и лимона.