
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно вызовет интерес у вашего ребенка. Этот перекус быстро насытит и отлично подойдет в качестве дополнения к любому первому блюду.Такой «Капрезе» можно подать к праздничному столу, его оценят не только дети, но и взрослые.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Моцарелла мини 125 граммов;
- Хлеб черный 1 – 2 кусочка;
- Помидорчики черри 4 – 6 штук;
- Листья базилика 4 — 6 штук;
- Мята 3 листочка;
- Петрушка 6 — 7 веточек;
- Чеснок 1 зубчик;
- Оливковое масло 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, просушить.
- Зелень вымыть, просушить.
- Приготовить соус «Песто»: Чеснок очистить. Мяту и петрушку пропустить через блендер, добавить 1 зубчик чеснока, добавить масло.
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками, намазать их получившимся соусом «Песто».
- На деревянную палочку нанизать по очереди хлеб, помидор, сыр моцарелла, обвернутый листиком базилика.