
Это оригинальное блюдо средиземноморской кухни, которая очень просто приготовить и у себя дома. Сегодня замороженные морепродукты можно купить круглогодично, и большинство из них доступны по цене. А употреблять их в пищу полезно как взрослым, так и детям.
Для приготовления потребуются такие ингердиенты:
- Рыбные головы 3 шт.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Креветки 8 шт.;
- Мидии 10 шт.;
- Кальмар 1 шт.;
- Оливковое масло 3 ст. ложки;
- Паприка сушеная 1 ч. ложка;
- Петрушка;
- Перец, соль;
- Помидоры 250 граммов;
- Вода 1 л;
- Белое вино 125 мл;
- Лимон 1 шт.;
- Лук 2 шт.
Приготовление:
- Луковицу очистить, разрезать пополам.
- Рыбные головы промыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Добавить лук и лавровый лист.
- Довести до кипения, при необходимости снять пену.
- Через 20 минут после закипания добавить белое вино. Варить все вместе еще 15 минут.
- Готовые головы вынуть, остудить, отделить мясо от костей. Готовый бульон процедить.
- Вторую луковицу очистить, нарезать.
- Чеснок очистить.
- В разогретом с маслом сотейнике обжарить лук и чеснок.
- Помидоры вымыть, нарезать, добавить в сотейник, готовить все вместе, помешивая, еще 5 минут.
- Петрушку вымыть, нарезать, добавить в сотейник, смешать.
- Выложить содержимое сотейника в кастрюлю.
- Кальмар вымыть, нарезать кольцами.
- Мидии и креветки промыть.
- В готовый бульон выложить морепродукты, добавить соль, перец и паприку, готовить все вместе около 20 — 25 минут.
- Добавить рыбное мясо.
- В готовый суп добавить сок лимона, довести до кипения.
Буйабес, или марсельская уха готова, можно звать к столу.