
Брокколи — один из самых популярных продуктов в Европе.
Сегодня брокколи набирает популярности и в нашей стране.
Ее рекомендуют врачи и диетологи абсолютно всем: и маленьким детям, и беременным женщинам, и взрослым, и людям пожилого возраста.
Брокколи — это источник фолиевой кислоты и витамина С в высокой концентрации.
А как правильно приготовить этот овощ?
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Брокколи 150 граммов;
- Лук латук 70 граммов;
- Овощной бульон 100 мл;
- Йогуртовый майонез 50 граммов;
- Мускатный орех, соль, перец.
Приготовление:
- Брокколи вымыть, просушить, разделить на соцветия, нарезать.
- Лук латук крупно нарезать.
- Сварить брокколи и лук в кипящей водой течение 3 минут или приготовить овощи на пару.
- Готовые овоще присолить, добавить свеженатертый мускатный орех, перец, смешать ингредиенты.
- Подать брокколи с йогуртовым майонезом, можно не смешивая.