Соус болоньезе

Соус болоньезе

Этот традиционный итальянский соус уже давно любим и за приделами Италии. Его подают в кафе и ресторанах, но его также можно приготовить и дома.  Мы предлагаем рецепт настоящего Болоньезе из продуктов, которые у вас всегда под рукой.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Фарш говяжий 0,5 кг;
  • Порезанный чеснок три зубчика; 
  • Морковь 3 шт.;
  • Сельдерей побеги 3 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Помидоры в собственном соку 500 мл;
  • Розмарин сушеный 1 ч. ложка;
  • Бульон куриный 300 мл;
  • Помидоры 6 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать.
  2. Побеги сельдерея вымыть, нарезать
  3. В прогретый с маслом сотейник выложить фарш, пассеровать его около 10 минут.
  4. Добавить сельдерей и морковь, пассеровать все вместе.
  5. Добавить помидоры в собственном соку, бульон, розмарин, соль, перец, чеснок.
  6. Готовить соус около 50 минут.

Подать готовый соус в горячем виде со спагетти или с другим видом макаронных  изделий из твердых сортов пшеницы.

Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".