Болгарский салат из свежих овощей

Этот рецепт привезен из Болгарии. Основа его- сырые овощи. Как правило, этот салат подают к сытным блюдам, поэтому он не заправлен маслом, а только лимоном и бальзамическим уксусом. Но заправить его хорошим оливковым маслом никто на может запретить! Соль в салат стоит добавить только после того, как он полностью готов к употреблению (пункт 5), ведь болгарский сыр очень солёный. Вполне может быть, что после того, как салат настоится, соли которую «отдаст» сыр, будет вполне достаточно.

Для приготовления салата основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

                                      Основные ингредиенты:

image-10-12-14-00-39-13

 

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Перец;
  • Капуста цветная.
  • Неосновные ингредиенты:
  • Лук;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Мягкий солёный сыр «Болгарская брынза».

                                           Приготовление:

1. Овощи помыть и нарезать.

image-10-12-14-00-39-152. Сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом, перемешать.

image-10-12-14-00-39-143. Дать салату постоять и пропитаться соком и уксусом две-три минуты.

image-10-12-14-00-40-2

4. Порезать сыр кубиками, добавить его к овощам и все смешать.

image-10-12-14-00-40-15. Как только овощи отдадут немного жидкости, салат готов к употреблению.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".