
Кто не любит полакомиться блинчиками? Иногда, конечно, стоит побаловать себя и своих детей этим знакомым с детства блюдом, стараясь использовать в рецепте приготовления только полезные ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- Мука 300 граммов;
- Молоко 300 мл;
- Фруктоза 1 ч. ложка;
- Соль ½ кофейной ложки;
- Топленое масло 2 ст. ложки;
- Яйца 2 шт.
Для начинки:
- Творог плотной консистенции 200 граммов;
- Фруктоза 1 ст. ложка;
- Нектарин 1 шт.;
- Йогурт или сметана 100 граммов.
Приготовление:
- Яйца взбить, добавить фруктозу, продолжая взбивать добавить муку, соль, молоко и топленое масло.
- Выпекать блины на сковородке.
- Творог соединить с фруктозой и йогуртом или сметаной.
- Нектарин вымыть, нарезать.
- Соединить творожную массу с нектарином.
- В готовый блин выложить творожную начинку, завернуть.
Подать к столу такие блинчики в горячем виде. Это блюдо готовится непосредственно перед подачей. Его хранение более 12 часов в холодильнике не рекомендуется.