
Летом, когда доступны свежие ягоды можно полакомиться и блинчиками с ними. Мы предлагаем рецепт полезных блинчиков с творогом и клубникой, которые разнообразят ваше летнее меню. Конечно же, такое блюдо больше рекомендовано детям, ведь оно достаточно калорийное.
Для приготовления потребуются:
- Молоко 250 — 300 мл;
- Фруктоза 1 ч. ложка;
- Соль 1 щепотка;
- Топленое масло 2 ½ ст.ложки;
- Мука 300 граммов;
- Яйца 2 шт.
Для начинки:
- Творог 1 – 2% плотной консистенции 200 граммов;
- Фруктоза 1 ст. ложка;
- Йогурт или сметана 80 — 100 граммов.
Приготовление:
- Яйца взбить при помощи венчика, добавить фруктозу, продолжать взбивать ингредиенты еще 1- 2 минуты.
- Добавить молоко, муку, топленое масло и соль, продолжать взбивать.
- Выпекать блины на сковородке.
Приготовление начинки:
- Творог соединить с фруктозой и йогуртом или сметаной, смешать до получения однородной консистенции, пропустить через блендер.
- Клубнику вымыть, просушить, нарезать.
- В готовый блин выложить творожную начинку и ягоды, завернуть.
Подать к столу такие блинчики в горячем виде. Блинчики с творогом и клубникой готовятся непосредственно перед подачей.