Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Такое блюдо можно приготовить к детскому дню рождения, а также в качестве полезного лакомства в любой будний день. И пусть вас не смущает наличие бисквита в рецепте, ведь вы готовите его из качественных ингредиентов без каких-либо химических добавок.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Творог 700 граммов;
  • Йогурт или нежирная сметана 200 мл;
  • Клубника 200 граммов;
  • Яйца 5 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 чашка;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Фруктовый сахар 1 – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Приготовление бисквита:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния однородные пены.
  3. Желтки взбить отдельно, добавить постепенно муку, продолжать взбивать.
  4. Добавить взбитые белки, аккуратно помешивая.
  5. В форму для запекания или на противень выложить пекарскую  бумагу, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут в духовке.
  6. Вынуть готовый бисквит из духовки, дать слегка остыть.

Приготовление начинки:

  1. Творог соединить с йогуртом и фруктовым сахаром, взбить до однородной консистенции.
  2. Клубнику вымыть, просушить, нарезать.
  3. Бисквит выложить на рабочую поверхность стола, на него выложить творожную массу и распределить ее по всей поверхности бисквита.
  4. Добавить клубнику, свернуть рулетом, выложить на блюдо.
  5. Перед подачей на стол смазать поверхность бисквита оставшимся творожным кремом, украсить клубникой.

Угощение готово,  можно звать гостей.

Закуска из болгарского перца и творога

Рулет из шпината с творогом и помидорами

Творожный крем с клубникой к завтарку

Сладкая лазанья

Армянский суп «Спас»

Холодный суп с редисом

Омлет с помидорами, брокколи и сыром моцарелла

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".