Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны ещё называют туркменскими грибами. Вкусы этих продуктов действительно похожи, а  сочетание их между собой считается правильным и полезным.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Грибы 400 граммов;
  • Баклажаны 4 шт.;
  • Помидоры 200 граммов;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Орехи кедровые 2 ст. ложки.
  • Соль, перец;
  • Зелень кинзы,  петрушки.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, просушить, нарезать.
  2. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить серединку.
  6. В емкость для смешивания выложить грибы, помидоры, чеснок, зелень.
  7. Добавить перец.
  8. Смешать ингредиенты.
  9. В образовавшиеся полости половинок баклажанов выложить смесь овощей.
  10. Сверху выложить орехи.
  11. Выпекать в духовке при температуре 185 градусов 30 минут.

Подать со спагетти или овощным салатом. 

Это тоже интересно:

Рулетики из красной рыбы

Салат с креветками и авокадо

Омлет из цуккини и баклажанов

Цуккини с грибами в духовке

Фаршированные шампиньоны по-испански

Рецепт овощных маффинов с гречкой

Пицца для похудения «61 калория»

 

Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов

Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".