
Баклажаны ещё называют туркменскими грибами. Вкусы этих продуктов действительно похожи, а сочетание их между собой считается правильным и полезным.
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- Грибы 400 граммов;
- Баклажаны 4 шт.;
- Помидоры 200 граммов;
- Чеснок 4 зубчика;
- Орехи кедровые 2 ст. ложки.
- Соль, перец;
- Зелень кинзы, петрушки.
Приготовление:
- Грибы вымыть, просушить, нарезать.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить серединку.
- В емкость для смешивания выложить грибы, помидоры, чеснок, зелень.
- Добавить перец.
- Смешать ингредиенты.
- В образовавшиеся полости половинок баклажанов выложить смесь овощей.
- Сверху выложить орехи.
- Выпекать в духовке при температуре 185 градусов 30 минут.
Подать со спагетти или овощным салатом.
Это тоже интересно:
Рулетики из красной рыбы
Салат с креветками и авокадо
Омлет из цуккини и баклажанов
Цуккини с грибами в духовке
Фаршированные шампиньоны по-испански
Рецепт овощных маффинов с гречкой
Пицца для похудения «61 калория»
Подписывайтесь на новости сайта, получайте первыми еще больше полезных рецептов
Понравился рецепт – поделить с друзьями. Жми кнопки соц. сетей.