Аджика «Любимая»

аджика вкусная

Аджика – давно любимый соус, который подают к мясным и овощным блюдам, а также блюдам из картофеля. Готовить ее именно по этому рецепту – сплошное удовольствие. Ее вкус понравится вашим близким, а на ее приготовление вы затратите минимум временини. 

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг;
  • Лук 0,5 кг;
  • Морковь 0,5 кг;
  • Сладкий  перец 0,5 кг;
  • Яблоки кислых сортов 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло 0,5 л;
  • Соль 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок 5 — 6 зубчиков;
  • Молотый красный перец 1 ст. ложки;
  • Черный молотый перец 2 ст. ложки (или стручковый 1 – 2 шт.).

Приготовление:

  1. Овощи и яблоки вымыть.
  2. Очистить морковь и чеснок.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину из яблок, нарезать.
  4. Перец разрезать пополам, удалить серединную часть, нарезать.
  5. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  6. Смешать все ингредиенты в емкости для смешивания.

Готовую аджику хранить в холодильнике не более 4 дней.

Кроме того, ее можно законсервировать.

  • Для этого выложить аджику в кастрюлю, проварить на слабом огне под крышкой 2 — 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам с притертой крышкой, закрыть.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".