Желе из ягод на зиму

В сезон фруктов и ягод можно хорошо насытиться ими и получить все полезные вещества. А также хочется сохранить этот нежный аромат и любимый вкус ягод, чтобы наслаждаться ими можно было и зимой.

Мы предлагаем простой рецепт желе из сезонных ягод. Это может быть малина, клубника или смородина.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Ягоды 1 кг;
  • Сахар 30 — 40 ст. ложек;
  • Желатин 50 граммов;
  • Вода 4 литра.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, отделить от плодоножки.
  2. Засыпать 20 ст. ложками сахара, дать постоять не менее 2 часов.
  3. Когда ягоды пустят сок, его нужно слить в отдельную емкость, процедить и поставить в холодильник.
  4. Оставшиеся ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать на­стояться 15—20 мин.
  5. Получившийся отвар процедить, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, помешивая.
  6. Снять с огня, слегка остудить.
  7. Растворить желатин по инструкции производителя.
  8. Влить раство­ренный желатин в ягодный отвар, размешать, добавить охлажденный сироп.

Разлить по банкам. Хранить их в холодильнике.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".