Зеленый смузи со шпинатом

Зеленый смузи

О пользе шпината наслышаны многие. Но не все знают как его правильно готовить. Шпинат – это продукт, который быстро теряет свои полезные свойства при термической обработке. Его нужно употреблять в сыром виде, и смузи в данном случае – «палочка-выручалочка». Именно такой способ приготовления шпината сохраняет все полезные свойства продукта.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Шпинат 100 граммов;
  • Базилик 2 веточки;
  • Лимон сок 1 ст. ложка;
  • Миндальные хлопья 1 ст. ложка;
  • Ягоды любые по вашему выбору 3 ст. ложки;
  • Минеральная  вода без газа 0.5 литра.

Приготовление:

  1. Шпинат и базилик вымыть, просушить.
  2. Выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок и воду.
  3. Взбивать до однородной консистенции.
  4. При желании можно добавить небольшое количество соли и черного перца.

Готовый смузи выложить в порционные стаканы, украсить ягодами и миндальными хлопьями.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".