
Ревень, а именно его стебель – очень вкусный и витаминный продукт, имеющий кисловатый вкус. Его часто используют в европейской кухне именно в летний сезон.
Мы предлагаем вам очень полезное блюдо, в составе которого хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- Ревень стебли 350 граммов;
- Фруктоза 1 ст. ложки;
- Сахар 4 ст. ложки;
- Яйца ( белки ) 4 шт.;
- Клубника 300 граммов;
- Ликер «Амаретто» 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Стебли ревеня очистить от толстых волокон, разрезать на мелкие кусочки.
- Выложить в сковородку, долить ½ чашку воды. Накрыть крышкой.
- Дождаться пока вода выпарится, добавить ложку фруктозы, смешать кусочки ревеня и фруктозы на теплой сковороде.
- Клубнику вымыть, очистить.
- Крупные ягоды порезать.
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить, добавить соль на кончике ножа, постепенно добавить сахар. Взбивать до образования стойкой пены.
- Добавить «Амаретто», продолжать взбивать.
- Форму для запекания смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 2 — 3 минуты.
- Клубнику и ревень выложить в форму для запекания, сверху выложить белковую массу.
- Поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 12 минут.
Это тоже интересно: