Запеканка с клубникой и ревенем

Запеканка с клубникой и ревенем

Ревень, а именно его стебель – очень вкусный и  витаминный продукт,  имеющий кисловатый вкус. Его часто используют в европейской кухне именно в летний сезон.
Мы предлагаем вам очень полезное блюдо, в составе которого хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • Ревень стебли  350 граммов;
  • Фруктоза 1 ст. ложки;
  • Сахар 4 ст. ложки;
  • Яйца ( белки ) 4 шт.;
  • Клубника 300 граммов;
  • Ликер «Амаретто» 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня очистить от толстых волокон, разрезать на мелкие кусочки.
  2. Выложить в сковородку, долить ½ чашку воды. Накрыть крышкой.
  3. Дождаться пока вода выпарится, добавить ложку фруктозы, смешать кусочки ревеня и фруктозы на теплой сковороде.
  4. Клубнику вымыть, очистить.
  5. Крупные ягоды порезать.
  6. Желтки отделить от белков.
  7. Белки взбить, добавить соль на кончике ножа, постепенно добавить сахар. Взбивать до образования стойкой пены.
  8. Добавить «Амаретто», продолжать взбивать.
  9. Форму для запекания смазать маслом, поставить в разогретую духовку на 2 — 3 минуты.
  10. Клубнику и ревень  выложить в форму для запекания, сверху выложить белковую массу.
  11. Поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 12 минут.

Это тоже интересно:

Творожные домики с клубникой

Фруктово-ягодный салат с подливой из пломбира

Фруктовый салат из дыни и арбуза

Штрудель с творогом и клубникой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".