Запеченный картофель с яичной начинкой

картофель в духовке с яйцом

Разнообразьте ваше повседневное меню блюдами из запеченного картофеля. Экономьте свое время и усилия. Готовьте просто, быстро, вкусно и полезно.

Для приготовления потребуются:

  • Картофель среднего размера 8 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Мацун домашний или йогурт натуральный 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • Перец болгарский ½ шт.;
  • Паприка сухая 1 кофейная ложка;
  • Зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень.
  2. Поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Выпекать картофель при температуре 190 градусов 50 — 70 минут. Можно запечь картофель в фольге и в мультиварке. Для этого нужно использовать режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  5. Зелень и перец вымыть, мелко нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: зелень, яйца, перец, йогурт, паприку.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Смешать ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Готовый картофель вынуть из духовки, сделать надрезы, выложить на середину получившуюся начинку.

Подавать в горячем виде.

Смотреть еще:

Запеченный картофель с начинкой из йогурта

Запеченный картофель с креветками

Запеченный картофель с салом и луком

Картофельная запеканка с грибами

Молодой картофель, тушеный с овощами и нутом

Картофель, запечённый с творогом

Картофельная запеканка с зелёным горошком

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".