Запеченный картофель с начинкой из йогурта

заеченый картофель

Запеченный картофель – любимое с детства блюдо, которое, благодаря сегодняшнему широкому выбору продуктов, можно готовить каждый раз по-разному. Большое достоинство запеченного картофеля – его простота в приготовлении.

Для приготовления потребуются:

  • Картофель среднего размера 8 — 10 шт.;
  • Йогурт натуральный, мацун или нежирная сметана 130 мл;
  • Зеленый перец 1/3 шт.;
  • Базилик и мята 2 – 3 листика;
  • Зеленый соус «Табаско» ¼ ч. ложки;
  • Соль, перец;
  • Набор специй «Прованские травы» ½ кофейной ложки.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, завернуть каждую картофелину в фольгу, выложить на противень или в форму для запекания.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Выпекать картофель при температуре 190 градусов 50 — 70 минут.
  4. При запекании в мультиварке используйте режим » Выпечка», время приготовления 1 час.
  5. Зелень и перец вымыть, мелко нарезать.
  6. Выложить в емкость для смешивания.
  7. Добавить йогурт, соус «Табаско», соль, перец, сухие травы.
  8. Смешать до однородной консистенции.
  9. Картофель разрезать как показано на фото, в середину выложить йогуртово-перечную массу.

Приятного аппетита. Вкусное, простое и полезное блюдо готово.

 

Похожие рецепты:

Запеченный картофель с яичной начинкой

Запеченный картофель с креветками

Запеченный картофель с салом и луком

Картофель с фасолью и овощами

Молодой картофель с овощами

Молодой картофель с овощами и сыром в духовке

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".