Яичный салат с горчичным соусом

Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо — источник белка и грубого волокна, сопровожденное нежными нотками французской кухни.
В основе этого блюда только полезные продукты. В каждой порции не более 185 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Листья салата 7 шт.;
  • Листья цикория итальянского 2 шт.;
  • Редис 150 граммов;
  • Лук белый салатный ½ шт.;
  • Горчица 1 ч. ложка;
  • Горчица французская 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Сливки 30 граммов;
  • Мята сушеная 1 кофейная ложка.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, вымыть, нарезать.
  2. Редис вымыть,  нарезать кольцами.
  3. Листья салата и итальянского цикория вымыть, нарезать.
  4. Выложить заранее подготовленные ингредиенты в ёмкость для смешивания.
  5. В отдельной ёмкости соединить горчицу с французской горчицей и мятой, добавить сливки.
  6. Взбить ингредиенты при помощи венчика до получения однородной массы.
  7. Полить салат получившимся соусом.
  8. Выложить в порционные  салатницы.

Можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".