Яблоки запеченные с корицей и медом

Яблоки запеченные с корицей и медом

Побалуйте себя и  своих близких осенними блюдами, не затратив при этом особых усилий.
Для приготовления этого десерта нужно около 30 минут, в каждой порции не более 215 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Лимонный сок 4 ст. ложки;
  • Жидкий мёд 4 ст. ложки;
  • Корица ½  ст. ложки;
  • Яблоки 2 шт.;
  • Мороженое ванильное 4 шарика.

Приготовление:

  1. Лимонный сок, 4 ст. ложки воды, мёд и корицу соединить в небольшой кастрюле, смешать ингредиенты. Довести до кипения.
  2. Яблоки вымыть, просушить и разрезать на 4 части, удалить семенную часть.
  3. Залить яблоки приготовленной смесью из лимонного сока мёда и корицы.
  4. Оставить примерно на 30 минут, для того чтобы яблоки промариновались.
  5. Выложить яблоки в форму для запекания, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
  6. В процессе выпекания яблоки периодически стоит помешивать.

Подать готовый десерт с мороженым.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".