Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Этот вкусный десерт принято подавать с небольшим количеством сливок или мороженого. Учитывая небольшое количество теста в данном блюде, его можно смело отнести блюдам здоровой кухни, которые способны принести не только пользу, но и огромное удовольствие.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Тесто для штруделя:
  • Яблоки 750 граммов;
  • Сок 1 лимона;
  • Сахар 50 граммов;
  • Изюм 0.5 чашки;
  • Орехи грецкие;
  • Корица молотая;
  • Масло 50 граммов; Ванилин.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить, удалить семена, измельчить.
  2. Соединить в емкости для смешивания: мякоть яблок, орехи, корицу, сахар и ванилин, сок лимона.
  3. Смешать ингредиетны, можно добавить ром или коньяк (1 ч. ложка).
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  6. При помощи кисточки промазать раскатанное тесто штруделя.
  7. Выложить начинку.
  8. Свернуть штрудель.
  9. Выложить на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

Выпекать примерно 30 – 40  минут при температуре 200 градусов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".