Витамины на зиму или неваренные джемы

витамины на зиму

Не смотря на то, что сахар добавляет любому блюду лишних калорий, говоря о консервации ягод, он – незаменимый компонент. Витамины на зиму – любимый, хорошо знакомый всем с детства продукт, который радует зимой и хорошо дополняет бабки, каши и запеканки.

Для приготовления потребуются:

  • Ягоды по вашему выбору: малина, смородина черная или красная, вишня всего 1 кг;
  • Сахар 1 кг.

Приготовление:

  1. Смородину вымыть, просушить, отделить от плодоножки.
  2. Малину перебрать, мыть ее не нужно.
  3. Удалить из вишни косточки.
  4. Измельчить ягоды при помощи измельчителя или блендера, постепенно добавляя сахар.
  5. Продолжать измельчать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Заполнить чистую, заранее простерилизованную банку получившейся смесью не до самого верха. Закрыть пергаментной бумагой.  Хранить в холодильнике около 3-4 месяцев.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".