Вишневый конфитюр

Вишнёвый конфитюр — это вкусное и полезное блюдо с небольшим содержанием сахара. Оно может быть подано как дополнение к молочным кашам, запеканкам или блюдам из творога.

Для приготовления потребуются:

  • Вишня 4 кг;
  • Сахар около 1.5 кг;
  • Смородина красная 1.5 кг.

Приготовление:

  1. Вишни и смородину вымыть,  просушить.
  2. Удалить плодоножку от ягод.
  3. Удалить косточки из вишен.
  4. Выложить вишни в кастрюлю, поставить на медленный огонь, дождаться, пока выделится сок.
  5. Отделить сок от ягод (он больше не понадобится для использования в этом рецепте).
  6. Взвесить ягоды без сока.
  7. Красную смородину продавить через сито и взвесить полученную массу.
  8. Необходимое количество сахара равняется весу вишен + вес массы из красной смородины.
  9. Необходимое количество сахара положить в кастрюлю.
  10. Добавить туда же смородиновую массу, размешать и довести до кипения.
  11. Варить 5 минут, затем добавить вишни и варить до состояния загустения.
  12. Разложить получившийся конфитюр в банки, дать постоять и только на следующий день закрыть в банках с притертыми крышками.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".