
Вишнёвый конфитюр — это вкусное и полезное блюдо с небольшим содержанием сахара. Оно может быть подано как дополнение к молочным кашам, запеканкам или блюдам из творога.
Для приготовления потребуются:
- Вишня 4 кг;
- Сахар около 1.5 кг;
- Смородина красная 1.5 кг.
Приготовление:
- Вишни и смородину вымыть, просушить.
- Удалить плодоножку от ягод.
- Удалить косточки из вишен.
- Выложить вишни в кастрюлю, поставить на медленный огонь, дождаться, пока выделится сок.
- Отделить сок от ягод (он больше не понадобится для использования в этом рецепте).
- Взвесить ягоды без сока.
- Красную смородину продавить через сито и взвесить полученную массу.
- Необходимое количество сахара равняется весу вишен + вес массы из красной смородины.
- Необходимое количество сахара положить в кастрюлю.
- Добавить туда же смородиновую массу, размешать и довести до кипения.
- Варить 5 минут, затем добавить вишни и варить до состояния загустения.
- Разложить получившийся конфитюр в банки, дать постоять и только на следующий день закрыть в банках с притертыми крышками.