Венский картофельный суп

Венский картофельный суп

Такое блюдо часто можно встретить в ресторанах Вены. Это достойный представитель местной кухни. Вы можете приготовить его у себя дома и прочувствовать всю атмосферу Вены, не покидая собственной кухни.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель 200 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Сало 50 граммов;
  • Коренья моркови и сельдерея 100 граммов;
  • Растительное масло или сливочное 4 ст. ложки;
  • Мука 20 граммов;
  • Говяжий бульон 1,25 мл;
  • Соль, перец, майоран 1 ст. ложка;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Петрушка 1 ст. ложка мелко измельченная.
  • Сельдерей ½ стебля;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Белые грибы сушеные 10 граммов;
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Грибы замочить в тёплой воде так, чтобы они были покрыты более чем на 1 см.
  2. Коренья и лук очистить.
  3. Нарезать лук, коренья и сало на маленькие кусочки одинакового размера.
  4. В сотейник с прогретым маслом выложить лук, сало, корень моркови и сельдерея.
  5. Обжаривать все вместе, добавить муку, смешать.
  6. К ингредиентам добавить небольшое количество бульона, готовить при непрерывном помешивании 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшееся количество бульона, посолить, поперчить.
  8. Добавить майоран, тмин, чеснок, петрушку, сельдерей, лавровый лист.
  9. Добавить в готовящийся суп грибы, варить примерно 15 минут.
  10. Добавить картофель, варить до полной готовности картофеля.
  11. Добавить сливки, довести до кипения.
  12. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус.

Подать суп в горячем виде свежеприготовленным

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".