Утка тушеная с грибами и грушей

Такое блюдо порадует новизной вкуса и необычной подачей. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов, а приготовление в  мультиварке придаст блюду особый нежный вкус и тонкий аромат.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мясо утки 500 — 700 граммов;
  • Грибы шампиньоны мелкие 200 граммов;
  • Груша 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Томатная паста 50 граммов;
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо утки вымыть, просушить, нарезать кусочками.
  2. Выложить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
  3. Обжаривать со всех сторон около 20 минут.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в чашу мультиварки.
  5. Обжаривать все вместе ещё 10 минут.  Добавить томатную пасту.
  6. Установить режим «Тушение», готовить утку 1½  часа.
  7. Вымыть грибы и груши.
  8. Грушу просушить, нарезать на 8 частей.
  9. Добавить грушу и грибы в чашу мультиварки, готовить ещё 30 минут.

Подать такое блюдо с овощным салатом или с любимым гарниром.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".