Утка новогодняя в мультиварке

Традиционным блюдом новогоднего или рождественского стола является утка, запечённая в духовке. Мы предлагаем более простой в приготовлении рецепт, содержащий меньшее количество жира и порадующий ваших гостей новизной вкуса и красивой подачей.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утку вымыть, просушить, разрезать на порционные куски.
  2. Срезать утиный жир, положить его в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Жарка» вытопить жир в течение 5 – 10 минут.
  4. Выложить нарезанные куски утки в чашу мультиварки,  дать обжарится с двух сторон.
  5. Излишний жир выбрать из чаши мультиварки при  помощи половника или ложки.
  6. Лук очистить, нарезать, добавить в мультиварку, слегка обжарить все вместе.
  7. Добавить аджику, соль, перец.
  8. Установить режим «Тушение».
  9. Время приготовления 2 часа.

Утка готова, можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".