Тыквенно-апельсиновый суп-пюре

Как же хочется в холодное время года сытных и вкусных блюд с яркими красками и  изысканным вкусом! Тыквенныо-апельсиновый суп — одной из таких блюд, которое украсит ваш стол, поднимет настроение и удивит ваших близких. В каждой порции такого блюда не более 240 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Тыква мякоть 400 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Перец, соль, мускатный орех;
  • Апельсин 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, обдать кипятком, натереть цедру половины апельсина.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками, выложить в глубокий сотейник, добавить цедру апельсина и лук.
  4. Долить 150 мл воды, готовить тыкву на медленном огне до полной готовности.
  5. При необходимости доливать воду таким образом, чтобы она покрывала тыкву.
  6. Апельсин нарезать, добавить в сотейник к готовой тыкве, готовить все вместе 2 минуты с момента закипания.
  7. Добавить соль, перец, мускатный орех.
  8. Пюрировать при помощи блендера.

Подать суп горячим.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".