Тыква с манго, имбирем и чили

Тыква с манго имбирем и чили

Чили тыква с манго  — это оригинальный вкус и новая возможность удивить своих близких блюдом с правильным сочетанием ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Корень имбиря 30 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Зелёный лук;
  • Куркума 30 граммов;
  • Тыква 800 граммов;
  • Картофель 600 граммов;
  • Растительное масло 1 ч. ложка;
  • Горчичные зерна ½  ч. ложки;
  • Чили ½ шт.;
  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Манго 1 штука;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Имбирь и лук очистить, нарезать.
  2. Чили вымыть, просушить, нарезать.
  3. Тыкву вымыть, нарезать тонкими полосками.
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать толстыми полосками.
  5. Масло прогреть в сотейнике или в воке.
  6. Выложить горчичные зерна, лук, тыкву.
  7. Обжарить при непрерывном помешивании в течечение 5 минут.
  8. Добавить лук, зеленый лук, имбирь, куркуму, чили.
  9. Обжаривать все вместе ещё 5 минут, добавить 100 мл воды и кокосовое молоко.
  10. Картофель выложить в вок или сотейник, накрыть крышкой и готовить все вместе около 20 минут.
  11. Манго очистить, нарезать, добавить в вок или сотейник, приправить карри, готовить все вместе ещё 3 — 4 минуты.
  12. Добавить соль, снять с огня.

Это  блюдо очень хорошо сочетается с рисом басмати.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".