Творожный десерт «Ягодное удовольствие»

Такое блюдо можно приготовить в любое время года — летом из свежих ягод, зимой из замороженных. В рецепте используется желатин —  ингредиент, который необходим для здоровья костей и связок.

Такое блюдо будет очень полезно взрослым, детям, а также пожилым людям. Оно вкусное, готовится достаточно быстро. Им  можно украсить повседневный стол и праздничное детское меню.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана нежирная 500 мл;
  • Творог 200 граммов;
  • Сахар ½ — 1 чашка (при необходимости);
  • Ягоды свежие или замороженные ½-  1 чашка;
  • Цедра ¼  лимона;
  • Желатин 25 граммов.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, дать ему увеличиться в размере.
  2. Долить небольшое количество воды.
  3. При непрерывном помешивании слегка подогреть, чтобы желатин полностью растворился, не доводя его до кипения.
  4. Творог, сметану, сахар, ягоды и цедру выложить в чашу блендера, взбивать до получения однородной массы.
  5. Добавить в блендер растворенный желатин, взбивать все вместе 1-2 минуты.
  6. Получившуюся массу разлить по пиалам или формам.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.

Примерно через два часа десерт готов к употреблению.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".