Тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Существует множество вариантов приготовления штруделей. Это традиционно австрийское блюдо принято готовить с различными начинками.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя. Рецепт №1:

  • Мука 250 граммов;
  • Соль;
  • Растительное масло 3 — 4 ст. ложки;
  • Вода теплая около 125 мл
  • Дополнительно потребуется мука для дальнейшей работы с тестом.

Ингредиенты для приготовления теста для штруделя. Рецепт №2:

  • Мука 300 граммов;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Соль и сахар по щепотке;
  • Вода 100 мл.
  • Дополнительно потребуется мука для дальнейшей работы с тестом.

Приготовление теста:

  1. Муку, соль, масло соединить, добавить 125 мл тёплой воды, смешать.
  2. Хорошо вымесить тесто. Сверху смазать растительным маслом. Накрыть пленкой. Оставить отдыхать на 30 минут отдыхать.
  3. Через 30 минут тесто для штруделя выложить на рабочую поверхность кухонного стола, застеленную полотенцем.
  4. Полотенце присыпать мукой, раскатать на нём тесто.
  5. Когда тесто будет тонко раскатано, сверху на него выложить начинку.

Скатывать тесто таким образом:

  • Завернуть край теста от себя. Далее приподнять край полотенца рядом с собой таким образом, помогая тесту закручиваться в рулон. Полностью скатанный штрудель при помощи полотенца, перенести на противень, заранее смазанный маслом.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".