Сырный суп-пюре «Королевский»

Сырный суп пюре «Королевский»

Приготовление этого изысканного блюда французской кухни не требует огромных усилий. Вам нужен небольшой набор продуктов и 30 минут времени.

Для приготовления потребуются:

  • Лук 1 головка;
  • Корень сельдерея 30 граммов;
  • Сливки 100 мл;
  • Сыр 150 граммов;
  • Масло сливочное 40 граммов;
  • Соль, перец;
  • Филе птицы отваренное 100 граммов;
  • Бульон 400 мл.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сотейник выложить сливочное масло, прогреть его, добавить лук.
  3. Пассеровать до золотистого цвета.
  4. Долить бульон, накрыть крышкой, оставить на огне.
  5. Сельдерей очистить, натереть на тёрке, добавить в суп.
  6. Добавить соль и перец. Готовить все вместе 10 — 12 минут.
  7. Снять с огня, взбить содержимое кастрюли при помощи блендера.
  8. Снова поставить на огонь, добавить сливки, довести до кипения.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. При непрерывном помешивании добавить в кастрюлю сыр.
  11. Готовый суп ещё раз пропустить через блендер.
  12. Разлить по порционным тарелкам.
  13. Филе птицы мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".