Суп из чечевицы с тыквой и шпинатом

Суп из чечевицы с тыквой и шпинатом

Отличное блюдо вегетарианской кухни, которое может выручить вас не один раз. Оно готовится очень быстро, для его приготовления нужен минимум продуктов, а оригинальный вкус и простота в приготовление порадует любой хозяйку.

Для приготовления потребуются:

  • Чечевица 1 стакан;
  • Тыква 350 — 400 граммов;
  • Шпинат 300 граммов;
  • Лук порей 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Карри 1 ч ложка;
  • Бульон овощной 1½  литра.

Приготовление:

  1. Чечевицу сварить до полуготовности.
  2. Тыкву очистить, нарезать, добавить в сотейник с прогретым маслом, пассеровать 10 минут.
  3. Лук вымыть, нарезать, пассеровать в сотейнике с тыквой.
  4. Шпинат вымыть, нарезать,  добавить в сотейник, пассеровать все вместе 5 минут.
  5. Чеснок очистить, нарезать.
  6. Долить бульон, добавить карри, чеснок, соль, перец, чечевицу, готовить все вместе ещё 10 — 15 минут.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".