Суп-ассорти из чечевицы с грибами

Этот вкусный суп можно приготовить в любое время года, он всегда порадует своими яркими красками, насыщенным вкусом и чувством сытости на длительное время. В его составе продукты, содержащие белки и хорошие углеводы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 200 граммов;
  • Филе птицы отварное 200 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Чечевица красная 1. 5 чашки;
  • Перец красный и зелёный по одному;
  • Помидор 2 шт.;
  • Корень петрушки и пастернака;
  • Сельдерей побеги 2 шт.;
  • Вода 1.7 — 2 л;
  • Перец, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Чечевицу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю с водой.
  2. Филе вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
  3. Корень пастернака и петрушки очистить, натереть на тёрке или нарезать, добавить в кастрюлю.
  4. Варить до готовности чечевицы.
  5. Грибы вымыть, порезать. Выложить в сотейник, обжарить, посолить, поперчить.
  6. Лук очистить, нарезать, полукольцами.
  7. Перец, сельдерей и помидоры вымыть, нарезать.
  8. Выложить в кастрюлю овощи и поджаренные грибы,.
  9. Варить все вместе ещё 10 минут.
  10. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.

Готовый суп подать в порционной тарелке с зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".