Стейк из семги с чесночным маслом

Стейк семги

Рыба — один из самых полезных продуктов, которые легко усваиваются и содержат в своем составе витамины  и минералы. Рыба полезна как взрослым, так и детям.  Ее обязательно нужно вводить в свой рацион питания, особенно тем, кто старается похудеть, потому что именно в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в обмене веществ и налаживают его.

Для приготовления потребуются:

  • Сёмга 700 — 800 граммов;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Чесночное масло 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. В форму для запекания налить небольшое количество оливкового масла, выложить порционные куски рыбы, запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 — 30 минут.
  3. Зелень вымыть, порезать.
  4. Готовую рыбу вынуть из формы для запекания, положить на тарелку, посыпать зеленью,  полить чесночным маслом.

Чесночное масло можно использовать готовое или приготовленное самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно очистить чеснок, положить целые зубчики чеснока в стеклянную баночку, залить оливковым маслом дать постоять 3 суток.

Подать такую рыбу с овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".