Спагетти с тыквой и белыми грибами

Спагетти с тыквой и грибами

Тыква дает невероятные возможности для экспериментов. Спагетти с тыквой и грибами хорошо подойдёт для повседневного и детского меню. Яркие краски, красивое оформление тарелки, нежный и насыщенный вкус —  что ещё нужно для хорошего обеда?

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Спагетти 400 граммов;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Свежие белые грибы (или любые другие по вашему выбору) 200 граммов;
  • Мякоть тыквы 200 граммов;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Пармезан 10-20 граммов;
  • Руккола 30 граммов.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать.
  2. Отварить грибы в небольшом количестве воды до полной готовности.
  3. В зависимости от сорта грибов варить их от 10 минут (для шампиньонов и вешанок) до 40 минут для натуральных лесные грибов.
  4. Готовые грибы вынуть из бульона.
  5. В грибной бульон долить необходимое количество воды для того, чтобы в нем отварить спагетти.
  6. Дать закипеть бульону, отварить в нём спагетти.
  7. Время приготовления спагетти 9-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  8. Мякоть тыквы натереть на тёрке для корейской морковки.
  9. Рукколу вымыть, просушить.
  10. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  11. На сковородку с прогретым оливковым маслом выложить спагетти, грибы, чеснок.
  12. Обжаривать все вместе 1 — 2 минуты для того, чтобы все вкусы соединились.
  13. Снять с огня, добавить в сковородку рукколу и тыкву, смешать ингредиенты.
  14. Выложить блюдо на порционные тарелки, посыпать пармезаном.

Подать блюдо свежеприготовленным.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".