Сливочный суп-пюре с грибами

slivochnyjj-sup-pyure-s-gribami

Нежнейшая текстура, отличный вкус, красивый внешний вид – что ещё нужно блюду, которое готово стать фаворитом на вашем столе? В каждой порции этого супа 305 ккал.

Для приготовления этого супа потребуются такие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 граммов;
  • Лук репчатый 100 граммов;
  • Корень петрушки 30 граммов;
  • Корень сельдерея 30 граммов;
  • Концентрированное молоко 100 мл;
  • Вода 200мл;
  • Сливочное масло 20 граммов.

Приготовления супа:

  1. Грибы вымыть, просушить, мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Корень сельдерея и петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. В толстостенную кастрюлю положить масло.
  5. Прогреть его и выложить грибы, корни сельдерея и петрушки.
  6. Пассеровать 5-7 минут.
  7. Добавить лук, пассеровать ещё 3 минуты.
  8. Выложить остальные ингредиенты, долить воды.
  9. Варить суп при закрытой крышке ещё 7 минут.
  10. Добавить концентрированная молоко, варить ещё 2 минуты.
  11. Готовый суп взбить при помощи блендера.
  12. В порционную тарелку налить суп, украсить зеленью и грибами.

Этот суп можно приготовить также и в мультиварке.
Для этого нужно использовать режимы:

  • Для пассеровки овощей: программа жарка, время приготовления 10 -15 минут, выбор продукта — овощи.
  • Чтобы варить суп: программа суп, время приготовления 15 минут.

Похожие рецепты:

Суп — пюре из брокколи с грибами

Индейка с грибами в белом соусе

Овощной суп на грибном бульоне

Это может быть интересно:

Хорошие жиры

Разгрузочные дни

Принцип правильного сочетания продуктов

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".