Скумбрия с паприкой и яблочным винегретом

Блюдо, которое можно приготовить за 20 — 30 минут, порадует всю семью, придаст сил организму и хорошо насытит.  В каждой порции не более 300 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Сок лимона 3 ст. ложки;
  • Масло растительное 3 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Хрен 20 граммов;
  • Огурец 300 граммов; Лук 1 шт.;
  • Яблоко красное и зелёное по 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Хлеб грубого помола 6 кусочков;
  • Масло растительное 1 ч. ложка;
  • Скумбрия 300 граммов.

Приготовление:

  1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лимонный сок, масло, соль, перец и хрен смешать.
  3. Рыбу вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
  4. Хорошо смазать рыбу получившимся маринадом, дать постоять 15 — 20 минут.
  5. Перец вымыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
  6. Выложить рыбу на промасленный противень, покрытый пекарской бумагой, сверху на каждый кусочек рыбы выложить перец.
  7. Готовить рыбу в разогретой до 200 градусов духовке при температуре 185 градусов 40 минут.
  8. Огурец вымыть, очистить, мелко нарезать.
  9. Лук очистить, мелко нарезать.
  10. Яблоки вымыть, мелко нарезать.
  11. Нарезать заранее вымытый зелёный лук.
  12. Огурец, яблоко, лук и зеленый лук смешать.
  13. На хлеб выложить смесь огурца, яблока и лука.
  14. Сверху на каждый кусочек хлеба выложить приготовленную рыбу.

Подать готовое блюдо к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. avtomix56.RU:

    Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".