Сёмга со стручковой фасолью, запечённая в духовке

Как известно, запекание — очень полезный способ приготовления блюд, который сохраняет максимальное количество всех полезных веществ в продуктах. Попробуйте приготовить сёмгу с овощами по нашему рецепту и вы получите вкуснейшее блюдо из хорошо совместимых между собой продуктов. В каждой порции не более 270 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 500 граммов;
  • Лук репчатый ½  шт.;
  • Перец болгарский зелёный 1 шт.;
  • Сёмга 350 — 400 граммов;
  • Соль, перец;
  • Набор специй «Прованские специи» 1 кофейная ложка;
  • Рыбный бульон или вода 150 — 200 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  3. Лук очистить, мелко нарезать.
  4. Перец вымыть, просушить, нарезать.
  5. Стручковую фасоль замороженную размораживать не стоит, её выкладывают сразу в форму для запекания. Свежую стручковую фасоль вымыть, просушить, выложить в форму для запекания.
  6. Добавить лук и перец, сверху выложить рыбу.
  7. Посыпать рыбу и овощи специями, приправить солью, долить воду или бульон.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Готовить при температуре 195 градусов 40 минут.

Подать блюдо в горячем виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".