Шпинат с чечевицей и рисом

Шпинат с чечевицей и рисом

Это очень полезное блюдо, редко встречающиеся на нашем столе. В его составе хорошо сочетающиеся ингредиенты, которые питают, насыщают и очищают. Такое блюдо можно использовать в разгрузочные дни и тем, кто старается убрать лишние сантиметры с талии.

Для приготовления потребуются:

  • Рис натуральный отваренный 1 чашка;
  • Чечевица отваренная 1 стакан;
  • Шпинат 500 граммов;
  • Зелень;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло растительное 1 — 2 ст. ложки
  • Соль, перец.

Приготовление: 

  1. Шпинат вымыть, просушить.
  2. В прогретую с маслом сковородку выложить чеснок, добавить шпинат.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Пассеровать на медленном огне 5 — 7 минут.
  5. Выложит в сотейник рис и чечевицу, смешать ингредиенты.
  6. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут.

Выложить готовое блюдо в порционную тарелку, подать с овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".