Шакшука или яичница в томатном соусе

Шакшука или яичница в томатном соусе

Шакшука — отличное сезонное блюдо, которое в августе и в сентябре как нельзя лучше подходит для приготовления в домашних условиях.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Помидоры 1200 граммов;
  • Соль;
  • Лук 160 граммов;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Красный перец болгарский 1 шт.;
  • Кардамон, базилик;
  • Перец сушеный горький 1 кофейная ложка;
  • Оливковое масло;
  • Томатная паста 1 ст. ложка;
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар ½ ч. ложки;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Зелёный лук, петрушка, кинза;
  • Тмин зерна ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду, через минуту вынуть, очистить от кожуры, нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать.
  3. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить серединную, часть мелко нарезать.
  4. В разогретую с маслом сковородку выложить лук, чеснок.
  5. Обжарить, добавить перец,  готовить все вместе 5 минут. 
  6. Добавить помидоры, соль, перец, специи, томатную пасту, сахар. Готовить 40 минут.
  7. Разбить яйца,  добавить в сковородку, накрыть крышкой и готовить ещё 10 — 15 минут.
  8. Зелёный лук, кинзу, петрушку нарезать, украсить им готовое блюдо.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".