Салат «Витаминка» с топинамбуром

Салат «Витаминка» с топинамбуром

Вкусное, простое в приготовление блюдо разнообразит ваш зимне-осенний рацион питания, добавит сил, здоровья и хорошего настроения. Такой салат отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, фасоли и грибов. Его можно использовать к ужину или обеду. Он также рекомендован людям, соблюдающим диету и контролирующим калорийность блюд в своем меню.
В каждой порции такого салата не более 150 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.;
  • Яблоко зелёных сортов 1 шт.;
  • Топинамбур 4 шт.;
  • Зелёный лук, петрушка;
  • Растительное масло 1 ст. ложка;
  • Соль, перец;
  • Клюква 1- 2 ст. ложки;
  • Мелисса сушеная ½ кофейные ложки.

Приготовление:

  1. Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной чуркой на крупной терке или мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Зелёный лук и  петрушку вымыть, мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, мелко нарезать.
  5. Соединить ингредиенты в ёмкости для смешивания.
  6. Клюкву вымыть и раздавить при помощи вилки, добавить к ней оливковое масло и мелиссу.
  7. Полить получившейся заправкой салат, смешать все ингредиенты.
  8. Добавить соль, перец.

Выложить салат в салатницу, подать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".