
Подобные блюда дают возможность фантазировать и экспериментировать. Мы предлагаем рецепт салата, в котором, меняя заправки в процессе приготовления, можно получить новый вкус и совершенно новое блюдо.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Филе курицы отварное 125 — 150 граммов;
- Перец красный болгарский 1 шт.;
- Кукуруза консервированная ½ банки;
- Лук салатный ½ шт.;
- Салатные листья или листья пекинской капусты (китайского салата) 2 шт.;
- Соль, перец;
- Соус для заправки «Тартар», «Луковый» или «Йогуртовый майонез» 80 мл.
Приготовление:
- Филе курицы нарезать мелкими кусочками.
- Листья салата или китайского салата вымыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, измельчить, соединить ингредиенты в ёмкости для смешивания.
- Добавить соль, перец.
- Добавить соус, смешать ингредиенты, выложить в салатник.