Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в наши дни, но не все готовят его правильно. Изначально это блюдо здоровый кухни  не предусматривает в своем составе майонеза.
Его можно использовать как самостоятельное блюдо, ведь правильно приготовленном салате «Цезарь» есть все для того, чтобы насытиться и получить максимальную пользу от правильного сочетания ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Салат айсберг или ромэн 8 – 10 листов;
  • Яйца перепелиные 10 шт;
  • Филе курицы 250 граммов;
  • Батон белый нарезанный 4 кусочка;
  • Сыр пармезан 50 граммов;
  • Помидоры черри 10 шт.;
  • Майонез йогуртовый;
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Батон нарезать кубиками, выложить на противень, поставить в разогретую духовку запекать сухарики при температуре 150 градусов  20 — 30 минут, периодически помешивая.
  2. Чеснок очистить, выдавить, пропустить через пресс.
  3. Готовые сухарики выложить в сухую ёмкость, добавить чеснок пропущенной через пресс и соль, хорошо смешать.
  4. Филе птицы вымыть, нарезать тонкими длинными полосками, обжарить на сковородке с минимальным количеством масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам.
  6. Помидор черри вымыть, нарезать пополам.
  7. Салатные листья вымыть, просушить, нарезать.
  8. На порционную тарелку или большое блюдо выложить заранее нарезанные листья салата, яйца, помидоры черри.
  9. Выложить курицу, сверху полить  йогуртовым майонезом. Натереть сыр пармезан, посыпать сверху
  10. По краю блюда выложить сухарики.

Полезный салат готов. Для того, чтобы сделать его еще более полезным, замените сухарики из белого хлеба на цельнозерновые.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".