Салат «Берлинский» с брокколи

Салат Берлинский с брокколи

Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, он может служить даже как основное блюдо, если в него добавить немного отварного мяса.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Горчица 1 ч. ложка;
  • Соль, перец 100 граммов;
  • Помидоры 200 граммов;
  • Кабачок 100 граммов;
  • Зелёный лук;
  • Брокколи 300 граммов;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, разрезать.
  2. Бланшировать 2 минуты в кипящей воде, сразу опустить в холодную воду, вытащить при помощи шумовки.
  3. Выложить в ёмкость для смешивания.
  4. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  5. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  6. Лук зелёный и свежую зелень вымыть, нарезать.
  7. Приготовить заправку для салата: соединить соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло, горчицу.
  8. Соединить все ингредиенты в ёмкости для смешивания, полить заправкой для салата, смешать.
  9. Листья салата вымыть.
  10. Выложить на дно порционный тарелки листья салата, сверху выложить готовый салат.

Еще больше полезных и вкусных рецептов:

Рыба под белым соусом, запеченная с овощами

Теплый салат из креветок с овощами

Греческий брокколи-салат

Омлет с помидорами, брокколи и сыром моцарелла

Салат из шпината с грушей

Ризотто из гречки с весенней зеленью и шампиньонами

Грибные голубцы с пророщенными зернами

Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте превыми о вкусной и полезной еде.

Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".