Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Часто мы не можем накормить рыбой детей или подростков. Возможно, такие фрикадельки — это один из способов ввести в рацион их питания такой полезный продукт как рыба.

Для приготовления потребуются:

  • Рыба без костей или рыбное филе 500 граммов;
  • Репчатый лук 100 граммов;
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки;
  • Зелёный лук, петрушка, соль, перец;
  • Яичный белок 1 шт. (по желанию);
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить горячей водой на 5 минут.
  2. Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку или блендер.
  3. Рыбу пропустить через мясорубку дважды или измельчить в блендере.
  4. Добавить овсяные хлопья и репчатый лук
  5. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить рыбный фарш, зелень, соль, перец. 
  7. Можно добавить воду (20 — 30 мл), хорошо смешать ингредиенты.
  8. Скатать рыбные шарики. 
  9. Выложить рыбные шарики  в чашу пароварки или мультиварки.
  10. Готовить на режиме «Пар». Выбор продукта «Рыба». Время приготовления 20 — 30 минут. 

Для приготовления фрикаделек на плите можно в основой рецепт добавить яичный белок.
Готовить фрикадельки в небольшом количестве воды в  толстостенной кастрюле при закрытой крышке 15 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".