
Рыбные булеты — это блюдо, которое позволяет накормить всех членов семьи, даже самых маленьких приверед. В процессе приготовления используются только полезные ингредиенты с минимальным количеством жира. В каждой порции такого блюда не более 140 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Филе рыбы 500 — 600 граммов;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Зелень петрушки, укропа и кинзы мелконарезанных 2 ст. ложки;
- Яйцо 1 шт.;
- Кориандр молотый ½ кофейной ложки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать, выложить в чашу блендера, измельчить.
- Рыбное филе мелко нарезать и измельчить в блендере.
- Добавить яйцо, соль, перец, зелень, кориандр.
- Соединить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из готового фарша шарики, слегка приплюснув, выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом.
- Запекать булеты при температуре 200° в течение 40 минут.
Их также можно приготовить на сковородке, используя небольшое количество масла, обжаривая с каждой стороны по 3 минуты.
Подать готовы булеты с салатом из свежих овощей или гаукамоле.