
Очень эффектное, красивое, вкусное и простое в приготовление блюдо, в каждой порции которого не более 350 калорий. Готовится оно быстро, не требует особых навыков.
Для приготовления этого блюда подойдёт любая морская рыба. Подать его можно в качестве основного блюда на ужин или обед.
Для приготовления потребуются:
- Филе морской рыбы 600 граммов;
- Помидоры черри 300 граммов;
- Прованские травы 1 ст. ложка;
- Зелень петрушки;
- Розмарин 4 веточки;
- Миндаль 50 граммов;
- Масло оливковое 3 ст. ложки.
Приготовления:
- Филе вымыть, просушить, нарезать на порционные куски.
- Каждый порционные кусок рыбы посолить, поперчить, приправить прованскими травами.
- Орехи измельчить.
- Помидоры вымыть, выложить в форму для запекания.
- Порционные куски рыбы положить сверху на помидоры.
- На каждый кусок выложить небольшое количество измельченных миндальных орехов.
- В форму для запекания добавить розмарин, 100 мл воды.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.