Рыба с рисом и овощами по-португальски

Это эстетичное внешне блюдо с оригинальным пряным вкусом и тонким ароматом готовится достаточно просто и быстро.
В каждой его порции не больше 195 калорий. Правильное сочетание рыбы и овощей легко насытят и придадут энергии.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рыба морская любая по вашему выбору 600 граммов;
  • Топинамбур 200 граммов;
  • Капуста цветная 300 граммов;
  • Горошек зелёный замороженный или свежий 1 стакан;
  • Карри 1 ст. ложка;
  • Овощной бульон или вода 700 мл;
  • Соль, перец;
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами.
  3. Топинамбур очистить, разрезать.
  4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
  5. Заранее подготовленные ингредиенты выложить в глубокий сотейник, добавить горошек соль, перец, карри.
  6. Долить бульон или воду, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить с 25 — 30 минут.

Это же блюдо можно приготовить и в мультиварке.

  1. Для этого нужно выложить заранее подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавить бульон или воду, специи.
  2. Установить режим «Тушение».
  3. Готовить 40 минут.

Готовое блюдо подать горячим как отдельное блюдо или с гарниром из риса.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ирина:

      Но, только устрицы они употребляют сырыми, всё же остальное подвергают термической обработке. Моллюски в двустворчатых ракушках варятся в супах или «жарятся» на оливковом масле с чесноком и кинзой; кальмары и каракатицы тушатся с чесноком или луком и петрушкой. Осьминог варится с луком и гвоздикой и подаётся с варёными овощами или с «жиденьким» рисом.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".