Ризотто с сезонными овощами

Ризотто с сезонными овощами

Отличное овощное блюдо, которое можно готовить круглый год.  В сезон овощей —  из свежих овощей, а зимой из замороженных. Готовится оно быстро и просто, не требует особых затрат времени. В каждой порции такого блюда 350 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Овощной бульон 600 граммов;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Рис натуральный 200 граммов;
  • Кольраби 1 шт. или 300 граммов;
  • Морковь 5 шт.;
  • Брокколи 500 граммов;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Зелёный лук;
  • Паприка сухая 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Рис перебрать, вымыть.
  2. Выложить в кастрюлю рис, долить бульон, готовить на медленном огне около 25 минут.
  3. Кольраби и морковь очистить, нарезать.
  4. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
  5. Выложить овощи в кастрюлю, добавить паприку и мускатный орех.
  6. Готовить при закрытой крышке 5 минут.
  7. В промасленную форму для запекания выложить готовый рис.
  8. Сверху выложить овощи.
  9. Яйца взбить, залить ими содержимое формы для запекания.
  10. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Готовить в духовке при температуре 185 около 35 минут.

Подать такое ризотто можно с йогуртовым майонезом.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".