Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами-  блюдо итальянской кухни.  В его основе рис, морепродукты, овощи. Сегодня мы будем готовить ризотто в мультиварке. Единого набора продуктов для приготовления этого блюда не существует. Возможны варианты при выборе морепродуктов.

Для приготовления ризотто в мультиварке потребуются такие продукты:

  • Рис 200 грамм;
  • Морепродукты 200 грамм;
  • Лук 100 грамм;
  • Перец сладкий болгарский 60 грамм;
  • Чеснок сухой 1,5 чайной ложки или свежий;
  • Вино сухое;
  • Оливковое масло.

Приготовление ризотто с морепродуктами фото рецепт.          

1. Замороженные морепродукты обдать горячей водой, выложить на дно чаши мультиварки. Полить оливковым маслом, пассеровать 10 минут на режиме «Жарка», выбор продукта «Рыба», помешивая.

image-11-12-14-22-06-6

2. Овощи вымыть и нарезать. Добавить в чашу мультиварки с готовящимися морепродуктами, обжарить все вместе в течение 5 минут на том же режиме, помешивая, долить вина.

image-11-12-14-22-06-7

3. Выложить рис в чашу мультиварки, долить воды, немного вина.

image-11-12-14-22-06-84. Готовить в мультиварке, установить режим «Тушение», время приготовления — 30 минут или до полной готовности.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Мария:

    Рады,что вам понравился рецепт.

  2. Мария:

    Спасибо, мы публикуем только проверенные рецепты.

  3. Мария:

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".