Ризотто с грибами и тыквой

Ризотто с грибами и тыквой

Оригинальное и вкусное блюдо, содержащее большое количество витаминов  группы В, которые хорошо влияют на состояние нервной системы. В каждой порции такого ризотто 300 калорий. Подать его стоит с салатом из свежих овощей, для того чтобы снизить калорийность блюда.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Тыква 400 граммов;
  • Шампиньоны 150 граммов;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Перец;
  • Рис басмати 100 граммов;
  • Орехи грецкие 70 граммов.

Приготовление:

  1. Рис вымыть, выложить в кастрюлю.
  2. Залить 200 мл кипятка, посолить, готовить до готовности риса.
  3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  4. Выложить в сотейник с растительным с маслом, слегка обжарить.
  5. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к тыкве.
  6. Шампиньоны вымыть, нарезать, добавить в сотейник.
  7. Пассеровать все вместе 5 минут.
  8. Долить бульон, закрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
  9. Готовый рис выложить в сотейник.
  10. Грецкие орехи измельчить, добавить в сотейник, смешать ингредиенты.
  11. Выложить ризотто на порционную тарелку.

Подавать к столу в горячем  виде. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web-студия Евгения Лебедева".